Улун

Улун или цин ча (oolong, бирюзовый чай, «Черный дракон») — полуферментированный китайский чай. Точнее говоря, это отдельная группа китайских чаев, в которую входит огромное количество сортов, с совершенно необычайными, разными вкусами и ароматами, объединенных уникальной технологией обработки чайного листа. Процесс производства улунов достаточно сложный, включающий в себя этапы механической и термической обработки, которые передаются каждым чайным мастером из поколения в поколение.

Улун  необыкновенный чай.

Считается, что улуны объединяют в себе свойства Неба и Земли — занимают промежуточное состояние между зелеными и красными чаями. Для производства улунов собираются уже сформировавшиеся, крупные чайные листья. В процессе производства ферментация листьев происходит не полностью, окисляется и темнеет не весь лист, а только его края и часть поверхности. Благодаря чему в его качествах сохраняется свежий, насыщенный аромат зеленого чая, а так же появляется глубокий, выраженный вкус, характерный для красного чая.

Улун Китайский и Тайваньский  материковый и островной чай.

Настоящий чай Улун выращивается и производится в южных провинциях Китая Фуцзянь и Гуандун, а несколько столетий назад, технология производства улунов была завезена на Тайвань. Соответственно, по месту производства улуны можно разделить на следующие виды:

В каждой местности выращиваются разные виды чайного куста, климат и почва имеют свои особенности, а в процессе производства существуют местные секреты традиционной обработки чайного листа. Благодаря этому, существует невероятное количество сортов чая Улун. Разнообразие улунов, по вкусу и аромату, просто потрясает! И в этом многообразии, каждый может найти для себя свой любимый чай!