Белый / Желтый чай

Белый чай (бай ча). Для производства собираются почки и молодые листочки, покрытые белым ворсом, которые называются «бай хао» и проходят минимальную обработку – подвяливаются и сушатся на солнце и подвергаются минимальной ферментации. Листья не скручиваются и имеют естественную форму. Белый чай обладает тонким ароматом и очень нежным цветочным вкусом, с фруктовыми оттенками и долгим послевкусием. Благодаря минимальной обработке белый чай сохраняет в себе все полезные свойства, витамины и минералы свежих почек. Очень благотворно воздействует на организм, тонизирует и утоляет жажду в жаркую погоду.

Желтый чай (хуан ча). Дорогой, элитный китайский чай. По своим свойствам и внешней форме, наиболее близок к зеленым чаям. Выращивается в пяти провинциях Китая. Для производства собираются только верхние почки, которые после просушки, подвергаются медленной термической обработке – «томлению». В результате чай получается минимальной ферментации и приобретает удивительный, уникальный вкус и аромат.